Hallo, heute kochen wir einmal eine leckere Linsenbolognese. Inspiriert zu diesem Rezept wurde ich durch den YouTuber „High Carb Christian“. Leider kann ich seinen Kanal nicht mehr finden, sonst hätte ich ihn selbstverständlich verlinkt. Aber ihr wisst Bescheid, es beruht auf seiner Idee.

Zutaten
| 1-1,5 Tuben | Tomatenmark |
| 1 Tasse | Berglinsen |
| 4-5 | Kirschtomaten |
| 2 | Karotten |
| 1 | Zwiebel |
| etwas | Chillipulver |
| etwas | Paprikapulver |
| etwas | Salz |
| 300 g | Spaghetti |
Zubereitung
Zu Beginn die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Im Anschluss die Linsen und die Karottenwürfel zusammen mit einer Tasse Wasser in einem Topf Hitze zum kochen bringen und bei niedriger Hitze für ca. 20-30 Minuten köcheln lassen. In der Zeit die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Chili- und Paprikapulver in der Pfanne bei niedriger bis mittlerer Hitze anbraten. Dann die fertiggekochten Linsen und Karotten hinzugeben und dies ebenfalls kurz anbraten lassen. Im Anschluss die gewünschte Menge Tomatenmark hinzugeben, ich persönlich verwende hier, 1-1,5 Tuben, und anschließend so viel Wasser hinzugeben, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Dann noch mit Salz oder einem halben Brühwürfel würzen. Nun noch die Kirschtomaten hinzugeben und die Sauce ist fertig und kann zu den Spaghetti serviert werden.